企業情報
企業情報
会社概要
環境方針
品質方針
アクセス
会社概要(PDF)
製品一覧
主要製品紹介
生産体制
新着情報
採用情報
電話でお問い合わせ
06-6453-2062
お問い合わせ
English
その他
おらが町「京丹波町」の名産物紹介(その4)
2017.11.13
おらが町「京丹波町」の名産物紹介シリーズの第4回目は、京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都の秋を代表する味覚である「丹波くり」です。丹波の栗は古くから献上物として都に運ばれるとともに、江戸時代には年貢米の替わりとしても上納されてきたそうです。したがって、良いものを作ろうと、品種の選定や熱心な栽培技術の改良がなされました。農家の方々の努力と丹波の風土・気象条件が生み出した京の逸品と言えそうです。